3月3日は桃の節句!
森下kitchenではひな祭り膳を作りました🎎
🌸ちらし寿司
🌸天ぷら 抹茶塩を添えて
(ふぐ、タラの芽、安納芋、大葉、花人参)
🌸蛤のお吸い物
🌸梅あんのかぶら蒸し
🌸菜の花のおひたし
お祝いの席にぴったりなちらし寿司の具には
海老は、『長生き』
豆は『健康でマメに働ける』
レンコンは、『見通しがきく』
など意味があるんです(^_^)
行事食には縁起の良い意味が含まれています
女の子の幸せと健康を願い、
また来年もひな祭りを楽しみましょう〜!
赤ちゃんにやさしい病院認定の産婦人科です
3月3日は桃の節句!
森下kitchenではひな祭り膳を作りました🎎
🌸ちらし寿司
🌸天ぷら 抹茶塩を添えて
(ふぐ、タラの芽、安納芋、大葉、花人参)
🌸蛤のお吸い物
🌸梅あんのかぶら蒸し
🌸菜の花のおひたし
お祝いの席にぴったりなちらし寿司の具には
海老は、『長生き』
豆は『健康でマメに働ける』
レンコンは、『見通しがきく』
など意味があるんです(^_^)
行事食には縁起の良い意味が含まれています
女の子の幸せと健康を願い、
また来年もひな祭りを楽しみましょう〜!