医療法人森下産婦人科医院

赤ちゃんにやさしい病院認定の産婦人科です

  • ホーム
  • お知らせ
  • 森下産婦人科医院について
  • 入院の諸注意
  • 自然分娩
  • 母乳育児
  • 設備紹介
  • ブログ
  • 院内のつどい

MORISHITA PRESS

今日から新年度🌱

Posted on 2021年4月1日 by staff
今日から新年度🌱 今日から新年度! 街ではフレッシュな新入社員らしき姿を見かけました。4月に入りこれから入学式等次々と催されますね。コロナ禍で人と人が隔たり、…

春の息吹②

Posted on 2021年3月17日 by staff
春の息吹② 今日は『たけのこご飯』 たけのこはヘルシーで栄養がたっぷり 主な栄養成分は、たんぱく質、食物繊維、カリウムが挙げられます。 豊富な食物繊維は、…

彼岸の入り

Posted on 2021年3月17日 by staff
彼岸の入り 仏教では、あの世(死後の対岸の世界)を彼岸(ひがん)、私たちの生きている、この世を此岸(しがん)と言います。 また「西方浄土」と言って、西に…

☘️国際女性デー

Posted on 2021年3月8日 by staff
☘️国際女性デー 3月8日 国連が制定した「国際女性デー」 女性の社会参画を願う日とされており、イタリアではちょうどその時期にミモザの花が咲くことから、「ミモザ…

ひなまつり🎎

Posted on 2021年3月3日 by staff
ひなまつり🎎 3月3日 ひなまつり🎎メニュー 🌸押し寿司 🌸蓮根饅頭 🌸つくね団子とサツマイモ 🌸菜の花の辛子和え 🌸蛤のお吸い物 🌸自家製ぬか漬け 🌸甘酒(飲む点滴と言…

うすいえんどう

Posted on 2021年3月1日 by staff
うすいえんどう 和歌山県日高地方の特産品、「うすいえんどう」をお取り寄せしてご飯を炊きました。 うすいえんどうの特徴としては、実が大きく上品で繊細な甘みがあ…

節分👹

Posted on 2021年2月3日 by staff
節分👹 今年の節分は124年ぶりに2月2日でした 森下キッチンでは〜恵方巻きを二種類作りました ①サーモン、アボカド、大葉、柚子マヨ ②鶏ささみ、きゅうり…

そら豆ご飯

Posted on 2021年1月31日 by staff
そら豆ご飯 今日はそら豆ご飯をしました。 全国的には春が旬ですが、温暖な九州鹿児島などでは1月頃から採れ、市場に出回ります。 マメ科であるそら豆には、植物…

小正月

Posted on 2021年1月15日 by staff
小正月 1月15日小正月(こしょうがつ) 1月1日を中心とした正月行事「大正月(おおしょうがつ)」に対し、1月15日に行われる行事のことをいいます。かつて日…

鏡開き

Posted on 2021年1月11日 by staff
鏡開き 1月11日鏡開き ぜんざいを作りました。甘さ控えめ栗の甘露煮入り 鏡餅は歳神様にお供えするものですが、お正月が過ぎて歳神様が去った後、お下がりの…
1 / 1512345...10...»最後 »

morishita_mc

Follow on Instagram

森下産婦人科医院

〒812-0025 福岡市博多区店屋町 8-10

MORISHITA-MC